День Рождения?
Получи подарок здесь >>>
Получи подарок здесь >>>
Именинникам дарим
5000
бонусов
Ваш день рождения +/- 15 дней от даты оформления тура
5000
бонусов
Ваш день рождения +/- 15 дней от даты оформления тура
Оставь заявку
On-line
On-line
В офисе Гранд Тур Вояж принимаются к оплате пластиковые карты! .
|
Отзыв об отеле Normandy 4*, Париж (Paris), Франция |
Посмотреть отель Normandy 4* | Оставить отзыв по этому отелю | Посмотреть другие отзывы на Normandy |
Оценка:
5, DARIA, 2006-01-31
Сразу скажу, что в Нормандии я раньше уже была раз пять. Но этот регион мне очень нравится, поэтому поеду туда и в десятый и в пятидесятый раз. К тому же, как показало данное путешествие, всегда можно увидеть что-то новое. Итак субботним утром мы выезжаем из холодного Парижа (-4 гр) в сторону Руана. Чем знаменит Руан- прежде всего тем, что именно там осудили и сожгли Жанну д Арк. Теперь на площади, где всё это произошло соорудили церковь в современном стиле имени ее же. Надо сказать, что как раз эту церковь можно пропустить. И советую лучше прогуляться по руанским улочкам (многие из них- только для пешеходов)- впечатлений о городе останется намного больше. Первое, что надо посмотреть, это конечно же Руанский собор. Кому нравятся импрессионисты, в частности Клод Моне, собор распознают без помощи гидов и путеводителей. Собор действительно хорош. Самый настоящий готический стиль. Прямо перед собором находится очень красивое здание, построенное в 16 веке. Это бывший Hôtel des Finances, а сегодня там находится руанское тур бюро. Совсем недалеко, проходя по узким и витиеватым улочкам, приходим к небольшой церкви Сен Маклу. Но самое интересное- не церковь, а так называемый атриум Сен Маклу. Что это? В 14 веке, как и многие европейские города, Руан пострадал от чумы. Трупы каждый день привозили к церкви Сен Маклу и скидывали в яму. Примерно через сто лет, руанцы решили всё таки сделать на этом месте что-то похожее на кладбище. Вокруг построили галереи, где размещались лавки гробовщиков. Декор на этих галереях соответствующий: черепа, кости и инструменты, необходимые в работе показательного гробовщика. А что? Это ведь тоже профессия. В 17 веке руанцы (не откажешь им в чувстве юмора) построили и открыли там же школу для бедных мальчиков квартала (всё это идея местного священника), при этом кладбище продолжало функционировать. И только в 18 ом веке кладбище решили закрыть, и вместе с ним лавки гробовщиков. И оставили там только школу. Сейчас там находится художественное училище. Что еще можно посмотреть в Руане- Дворец Правосудия, Аббатство Сент Уан, Башенные Часы и просто побродить по улочкам старого города и полюбоваться красотой разноцветных типичных нормандских домов. От Руана едем к морю, а именно в Сен Валери Ан Ко (St Valéry En Caux)- небольшой портовый город на берегу Ла Манша. Ничего особенного там нет. Просто именно здесь мы забронировали отель. Основная достопримечательность города- дом Генриха IV, построенный в нормандском ренессансном стиле. В нем сейчас расположено тур бюро. Гостиница бронировалась за день. В интернете нашла спец,предложение- 59 евро с человека, то есть 118 евро за ночь плюс ужин в ресторане отеля плюс завтрак в номер плюс вход в хамам и тд. Ничего особенного от отеля не ждала, и была приятно удивлена. Гостиница была построена (или отремонтирована) совсем недавно. Вся мебель- марки Ligne Roset (http://www.ligne-roset.ru/) Дизайн присутствует везде, вплоть до флакончиков для шампуня и гель душа. Хамам- очень понравился, тем более после часовых прогулок при минусовой температуре. Но больше всего понравился ресторан. Нас обслуживали, как будто мы остановились в Хилтоне или в Ритце. Дизайн был и там- такую красоту в своей тарелке я давно не видела. А как вкусно было (я взяла на первое устриц, а дальше морскую камбалу)! В общем , сплошное удовольствие. Сайт отеля, кому интересно: http://www.hotel-casino-saintvalery.com/ На следующий день первым этапом стал город Фекан Fécamp- тоже портовый город. Есть легенда, что крестоносцы, возвращаясь домой, уронили в море сосуд с капельками крови Христа, и чудесным образом этот сосуд приплыл именно к берегам Фекана. Теперь он хранится как реликвия в церкви Св. Троицы. Кстати, эта церковь- всё что осталось от большого аббатства. Церковь, дошедшая до нас (13 век)- построена в готическом стиле, и является аж 4ой перестроенной церковью на одном и том же месте. Остальные были маленькие и не могли вместить всех паломников. В свое время Фекан был наряду с аббатством Сен Мишель центром паломничества Нормандии. Напротив церкви Св. Троицы можно увидеть всё, что осталось от резиденции герцогов Нормандии. Но главной достопримечательностью Фекана является дворец Бенедиктин. На самом деле это завод, где как раз и делают знаменитый ликер «Бенедиктин ». Здание- очень красивое, построенное в 19 веке, но очень напоминает замки эпохи Возрождения. Можно посетить сам завод: рассказывают об изготовлении ликера и в конце предлагают его купить. Правда, мне не повезло- в январе как раз завод закрыт для визитов. http://www.benedictine.fr/indexgb.html После Фекана доехали до Этрета (Etretat). Это очень красивое место. Люди приезжают сюда, чтобы полюбоваться на скалы, изъеденные ветром. Небольшой город уже давно превратился в туристическую деревню. Даже зимой туристов там достаточно. После Этрета направились мы в деревню Монтивилье Montivilliers, знаменитую своим одноименным аббатством. Женский монастырь был создан здесь аж в 684 году. (собственно название деревни происходит от Monasterii Villare). Но вскоре он был разрушен викингами. В 1035 году благодаря нормандскому герцогу Роберту Прекрасному монастырь вновь открыл свои двери (если можно так выразиться) и до 14 века был одним из самых больших аббатств региона. Надо сказать, что монашки этого монастыря в основном происходили из знатных семей, в том числе и из семьи герцогов Нормандии. Следующим этапом стал город Байё (Bayeux). Опять же там нам повезло с ужином. Покушали в ресторане «Рапира » (La Rapière). Естественно устрицы (обожаю их), и прекрасно приготовленная рыба (в маленьком горшочке дают несколько видов рыбы с картошкой и овощами), нормандские сыры и на десерт- профитероли. Байё, город известный своим полотном или гобеленом (tapisseries de Bayeux). Это семидяситеметровый ковер, вышитый в 11ом веке и рассказывающий историю завоевания Англии Вильгельмом I. Такой своеобразный средневековый репортаж. Ну и стоит упомянуть собор Байе. Он меня поразил какой-то своей массивностью. Потом я поняла, почему так. Просто перед собором нет большой площади, как это обычно бывает (хотя как известно, в свое время перед Нотр Дамом в Париже был густонаселенный квартал), поэтому разглядывая его со стороны узеньких улиц, получается такой оптический эффект. После Байе направляемся на север, ибо мой супруг очень хотел доехать до самого края Нормандии. Проезжаем через города и села, где происходили бои между немцами и войсками коалиции. Везде указатели на английском языке- Omaha Beach, Utah Beach… В каждой деревне, а также в Кане и в Байе построили мемориалы, посвященные как раз второй мировой войне. Честно говоря, не посещала я их- в регионе много других интересных мест. Заехали в деревню Сент Мэр Эглиз (Sainte Mère Eglise). Американцы сбросили туда своих парашютистов, только один из низ зацепился за колокольню церкви. При этом внизу были немцы. Молодой человек притворился мертвым, и таким образом выжил. Теперь на церкви висит манекен с рваным парашютом. Самый край Нормандии называется La Hague (читается Ля Аг). В общем едем, едем по этому направлению, выезжаем периодически к морю- делаем фото и спрашиваем мимо проходящих людей: «Это и есть край Нормандии?» А они нам говорят, что нет, надо дальше ехать. В общем долго мы блуждали, но доехали таки да «самого края Нормандии ». Распознается он просто- там находится маяк. Природа конечно там красивая. Несмотря на сильный ветер, не сожалею, что доехали до туда. Место напоминает скорее Англию или Ирландию- и пейзажами и архитектурой. Деревни там построены из такого темно-серого камня плюс ветер- в общем кажется, что именно в таких домах живут настоящие суровые моряки. Доехав до этого края Нормандии, мы повернули обратно и через несколько часов прибыли в Париж. Вот так и закончилось явно не последнее путешествие в Нормандию. Комментировать отзыв: |
Посмотреть отель Normandy 4* | Оставить отзыв по этому отелю | Посмотреть другие отзывы на Normandy |
Оставь заявку On-line