День Рождения?
Получи подарок здесь >>>
Получи подарок здесь >>>
Именинникам дарим
5000
бонусов
Ваш день рождения +/- 15 дней от даты оформления тура
5000
бонусов
Ваш день рождения +/- 15 дней от даты оформления тура
Оставь заявку
On-line
On-line
В офисе Гранд Тур Вояж принимаются к оплате пластиковые карты! .
|
Отзыв об отеле Candia Maris Resort & Spa Crete 5*, о.Крит (Crete), Греция |
Посмотреть отель Candia Maris Resort & Spa Crete 5* | Оставить отзыв по этому отелю | Посмотреть другие отзывы на Candia Maris Resort & Spa Crete |
Оценка:
5, tatiana_b, 2004-08-16
Крит+АфиныПоездка состоялась в марте 2000 года.Этот отзыв я пишу не столько, чтобы рассказать о Крите и отеле, сколько, чтобы изложить свой опыт путешествия "не в сезон", с элементами самостоятельного туризма. Возможно, кому-то пригодится.Итак, все началось в районе Нового года, когда возникла идея на весенник дочкины каникулы съездить в Грецию. Я обратилась в небольшую фирму, где директорствовала наша знакомая (собственно, от ее восторженных рассказов и пошла идея) и которая являлась туроператором по Греции. Робко сказала, что хотела бы Крит, но необязательно. - Ой, что вы, туда рейсов нет, надо летесь с пересадкой, потеряете кучу времени, да и денег. - А паром? - Да он наверное еще дороже самолета, и там вас так укачает... В общем, она предложила мне Халкидики, я долго объясняла, что мне нужно (красивые окрестности и возможность посмотреть побольше) и мне было обещано послать запрос греческому партнеру.Дней через 10 мне предлагают отель в Халкидиках и расписывая его прелести, напирают прежде всего на казино, которое мне задаром не нужно. К этому времени мне расхотелось ехать в Халкидики (в отсутствии машины и вне сезона что-либо увидеть там было проблематично) и иметь дело с этой фирмой.Звоню по Красному телефону, прошу дать телефоны фирм - туроператоров по Греции, обзваниваю. В одной из них дама не приходит в недоумение от странного желания ехать в Грецию в марте отдыхать, сама заговаривает о Крите, а в ответ на мои опасения спокойно говорит, что на пароме не укачивает (святая правда как потом оказалось), обойдется он недорого, потому что мы там проведем ночь, которую сэкономим при оплате отеля, а заодно мы сможем провести день в Афинах и посмотреть город. Эта идея кажется мне очень заманчивой. Однако когда я приезжаю в фирму (к сожалению, она сейчас уже не существует) мне предлагают другой заманчивый вариант: Эгина, островок в паре часов от Афин. Мне он нравится, но все отели, имеющиеся в каталоге, в марте закрыты. Запрашивают греческого партнера (опять), ждем недели две. Наконец, партнер присылает три варианта: отель на материке, в котором по уверению дамы из турфирмы делать совершенно нечего, отель на Пелопоннесе (все хорошо, но добираться довольно долго на рейсовом автобусе, с двумя ночевками в Афинах) и ... Крит. После недолгих раздумий (несколько дороже, чем изначально хотели - пять звезд все же) оформляем Крит. В итоге на процедуру выбора ушло около полутора месяцев. Дальше - о самой поездке. День первый. Вылезаем из самолета, находим встречающего (при получении документов меня предупредили, что в Греции никто не будет говорить по-русски), он пихает нам конверт с билетами на паром и ведет на автостоянку. Не успеваю я сложить по-английски первый вопрос, как машина трогается и я понимаю, что мы едем в такси, а встречающий остался в аэропорту. Это - трансфер (к счастью, единственный, который мы оплатили). Таксист привозит нас к парому, разворачивается и уезжает. До отправления парома еще часов 7, а до посадки - 4.Я в своей простоте думала, что нас привезут на что-то типа морвокзала, где есть камера хранения и какие-то еще признаки цивилизации. Перед нами же сколько хватает взгляда джунгли из паромов и погрузочно-разгрузочной техники. А у нас еще дополнительная задача - встретиться с родственником, по странной случайности находящимся в Афинах в командировке, и передать ему письмо и разные мелочи из дома.Делать нечего, мы вскидываем сумки на плечи (такой вариант был предусмотрен, сумки нетяжелые и удобные) и углубляемся в портовые джунгли в поисках телефона-автомата. Идем по каким-то жутким улицам, полным визга неведомых инструментов. Наконец находим автомат. Дозваниваемся (карточку успели купить в аэропорту), назначаем свидание. Заходим в какую-то кафешку и вдруг оказывается, что там чисто и уютно, кормят просто, но вкусно, и вообще солнце сияет, а мы в Греции. Все не так уж кошмарно.Место встречи с мужниным братом оказывается в каком-то относительно приличном районе, мы вместе с ним бродим по порту, смотрим корабли, покупаем клубнику и выпечку, время до посадки проходит довольно быстро. Паром нам очень нравится, мы еще до отхода успеваем изучить все палубы, а затем лениво и отстраненно наблюдаем за заходящим солнцем и суетой порта. После отправления смотрим на тающие вдали огни города и жалеем только, что весь путь пройдет в темноте.День второй. При высадке с парома без проблем ловим такси, добираемся до отеля и заселяемся в него. День проходит в изучении ближних окрестностей и попытках выяснить, что с экскурсиями (мы, увы, все "бесправные" и машину взять не можем). На ресепшене нас посылают к туроператору, а в Критском отделении туроператора, куда мы звоним, - на ресепшн. Потом, созвонившись, у туроператора нам советуют пользоваться такси или рейсовыми автобусами. Как будто мы без них не могли догадаться... Вечером, пройдя через весь поселок (километра три, почти сплошь закрытые "не в сезон" отели, питательные и увеселительные заведения для туристов) добираемся до гор и немного там гуляем.День третий. Накануне светило солнце, а просыпаемся мы под дождем, вершины гор оказываются покрытыми снегом. Что делать в такую погоду? Наверное, смотреть Кносский дворец: я почему-то думала, что там есть крыша. Увы, это была ошибка...На двух автобусах с пересадкой добираемся до Кносса. Скажу сразу о всех дворцах, которые мы видели. Сами развалины впечатления не производят. Но приезжая туда, где когда-то был дворец, ты понимаешь: здесь жили боги, и они не зря выбрали это место. Какой-то удивительный и необъяснимый дух царит там, и впитывая его, ты действительно возможно приближаешься к богам.К сожалению, под проливным дождем мы выдерживаем не очень долго: из крытых помещений там только касса и сувенирный магазин (возможно сейчас что-то добавилось, потому что какие-то части дворца были закрыты на ремонт). Ловим такси (ненамного дороже, чем два автобуса на троих) и возвращаемся в отель. Купаемся в бассейне, смотрим на разбушевавшееся море, когда дождь чуть стихает, гуляем вдоль пляжа.День четвертый. Погода пасмурная и холодная, но дождя нет. Пытаемся проехать на другую сторону острова через горный хребет. На автостанции на окраине Ираклиона, изучив расписание, договариваемся с таксистом. Час едем через горный перевал (!!!), а по ту сторону - о радость - светит солнце и прекрасная погода. Бродим по Гортису (это античные развалины и там же дерево, под которым, по преданию, Зевс изнасиловал Европу), возвращаемся обратно на том же такси (около 60 долларов вместе с чаевыми). День пятый. Солнце сияет и иногда даже припекает. С автостанции в Ираклионе едем на западный конец острова (виды - !!!): в Малью (еще один дворец, который мы на этот раз осматриваем не торопясь) и в Айос-Николаос (удивительно красивый город с прекрасной бухтой). На пути обратно автобус завозит нас в аэропорт и там мы берем такси до отеля, чтобы не делать довольно утомительную пересадку (в Ираклионе узкие улочки и немало пробок).День шестой. С утра припекает так, что муж и дочка решаются на пару минут окунуться (годом раньше, по рассказам отельного персонала, в это время купались многие). В 12 часов сдаем номер, едем на такси в порт (все поездки в пределах 7-10 долларов), там довольно долго ищем камеру хранения. В Итоге запихиваем сумки на автостанции поблизости, идем в Археологический музей. Здесь нас ждент разочарование: национальный праздник, музей закрыт. Гуляем по праздничному городу, не торопясь обедаем, затем забравшись на паром, смотрим на закат и прощаемся с Критом... День седьмой. Еще в темноте оказываемся в Пирее, ловим такси и расслабленные после Крита, не сразу понимаем, что попали совсем в другую Грецию. Таксист долго ругает наш отель и район (похоже, заслуженно), предлагает свои услуги по осмотру Афин, а когда мы отказываемся, на счетчике вместо 10 долларов оказывается 25. Метрах в 100 от отеля бегает проститутка и бросается на проезжающие машины. Отель грязный, с ржавым душем, кровати с какими-то серыми одеялами без покрывал, но обещанные 7 минут до Акрополя (точнее до его подножия) оказались правдой. Созваниваемся с родственником, назначаем встречу у Акрополя, пьем кофе в отеле - и вперед.Еще сонный ранним утром Акропольский холм замечателен, но пока мы поднимаемся и ждем родственника, нас опережают толпы туристов, которые после пустоты Крита меня ошеломляют и портят все впечатление от этого чуда. Еще больше ошеломляет базар внизу (наверное, это лишь бледная тень восточного базара). Осматриваем еще один храм (там почти никого нет, поэтому он впечатляет даже больше Акрополя), а дальше - ни на что нет сил, скорее в отель. Там мы с дочкой падаем, а муж со своим братом идут искать ресторанчик поприличнее: для нас это значит с рыбой. Хотя на Крите это не составляло проблемы, в Афинах им приходится обойти немало, пока наконец один не находят. Однако, когда мы приходим туда вчетвером, оказывается, что рыбы нет... Приходится довольствоваться тем, что есть. Остаток дня гуляем между отелем и Акрополем.День восьмой. Единственное, что заслуживает упоминания - это местный рынок: таких рыб и морепродуктов я никогда не видела... А дальше такси, аэропорт, самолет.Подводя итог, хочу сказать, что хотя я описывала больше проблемы, это было сказочное путешествие, возможно, лучшее из всех, что я совершила. Могу только пожелать каждому, кто попадет на Крит и в Грецию, увидеть их такими же замечательными, как это удалось нам.
Комментировать отзыв: |
Посмотреть отель Candia Maris Resort & Spa Crete 5* | Оставить отзыв по этому отелю | Посмотреть другие отзывы на Candia Maris Resort & Spa Crete |
Оставь заявку On-line