День Рождения?
Получи подарок здесь >>>
Получи подарок здесь >>>
Именинникам дарим
5000
бонусов
Ваш день рождения +/- 15 дней от даты оформления тура
5000
бонусов
Ваш день рождения +/- 15 дней от даты оформления тура
Оставь заявку
On-line
On-line
В офисе Гранд Тур Вояж принимаются к оплате пластиковые карты! .
|
Отзыв об отеле Atlantic Palace Agadir Golf Thalasso & Casino Resort 5*, Агадир (Agadir), Марокко |
Посмотреть отель Atlantic Palace Agadir Golf Thalasso & Casino Resort 5* | Оставить отзыв по этому отелю | Посмотреть другие отзывы на Atlantic Palace Agadir Golf Thalasso & Casino Resort |
Оценка:
5, елена елена, 2010-03-10
Идея этого путешествия витала вокруг вот уже несколько лет, ненавязчиво появляясь и опять исчезая. Но, видимо, где-то в голове все-таки засела таким пунктиком, что нет-нет, да и давала о себе знать. А после прошлогодней поездки на Канары стала еще заманчивей из-за океана, которым была потрясена и в который просто влюбилась навсегда. Итак, прочитано перед этой поездкой про Марокко было не меряно,, и хорошего и плохого. Всякие охи-ахи восторженных туристов, информация о стране и т. Д. Хорошего, все-таки, было больше, чем плохого. Так что, морально готовые к путешествию в эту сказочную страну, мы отправились в путь. Отель был выбран « Доринт Атлантик Палас» пятизвездочка с хорошими отзывами, не хотелось сюрпризов или какого-нибудь арабского общежития под названием «отель». Сюрприза не случилось, отель и в самом деле отличный. Те номера, в которых мы жили, были класса «deluxe», хотя, вроде бы я оплачивала «стандарт» с видом на садик. Я думаю, что нашими операторами выкуплены блоки мест именно такого класса, хотя в отеле есть номера попроще, именно «стандарт». Еще, имейте ввиду те, кто собирается ехать в этот отель: там есть номера с видом на сад и номера с видом на бассейн, за который надо доплачивать. Вида на океан нет, т. К. Отель стоит на второй линии. Так вот, мне показалось, что доплачивать на самом деле, нужно бы за вид на сад. Вид на бассейн достаточно шумный, террасы маленькие и очень людно вокруг, да и номера, в-основном, стандарты. Мы жили в корпусе под названием «errachidia» (орхидея что-ли?) на первом этаже с большой террасой в тропическом саду. Утром меня будили птицы, которые пели в саду. Когда я в последний раз просыпалась от пения птиц, я не помню. И никаких других звуков, кроме птиц. Может мы в раю?! Нет, в первые дни я просыпалась в 4 утра (не могла перестроиться, временная разница – 4 часа) от крика муэдзина «Аллах акба-а-ар!!!», потом где-то далеко глухо забубнили молитву, а потом начинали петь птицы. Может они тоже просыпались от крика муэдзина… Теперь, завтрак: все наши соотечественники завтраками были недовольны, то ли радует наш глаз, что бы столы ломились от еды, то ли пожрать мы любим, когда включено, непонятно. Одно скажу, все необходимое было: и соки свежевыжатые, и фрукты, и блины, и яичница. Каждый день все одинаково, но французы не напрягались, а ели каждый день свои привычные тостики с джемом или мюсли. А вот кофе в Марокко гадостный, самое большее, на что можете рассчитывать, это эспрессо американо. Я там даже турку для кофе не смогла найти. Чайник для чая, сколько хотите, даже самовар, а вот турку - Увы, мадам. Ну не варят они кофе и все тут. Обслуживание в ресторане как надо, официант проводит к столу, стульчик вам отодвинет « ву ле ву мадам». И все время вас видит. Я даже фразу выучила по-французски «апорте муа ле фуршет, силь ву пле» (у меня во всех отелях была проблема, пока ходишь за десертом, у тебя уже все приборы унесли, управились, а потом ловишь этого официанта что бы тебе вилку принес) А здесь не понадобилась, он все сам видел. Впрочем, через 2 дня у нас появился свой официант Дресс, который только что на руках нас не носил к столику, и еще русский язык с нами изучал. Будьте готовы к тому, что вокруг все говорят по-французски. В отеле почти все говорят по-английски и еще на ресепшен есть русскоговорящий сотрудник. Наткнулась случайно, сломала фен у себя в номере (как-то далеко он был от зеркала, я потянула и выдернула у него трубку) и пыталась объяснить, что у меня за проблема, что бы мне прислали мастера. В талассо центре по-английски почти не говорят. Сходила разок на какой-то комплекс с хамамом, скрабом и массажем. Ничего, но жалко было времени. Говорят, что в центре Арганы массаж гораздо лучше и дешевле. Погода здесь странная, но климат чудесный. С утра пасмурно и прохладно, потом выглядывает солнце и становится жарко, но океан дышит свежим бризом. Мы купались ежедневно в 6 часов утра. Чудо, как хорошо. Утром – отлив. Метров 150 берега обнажается, гладкий, ровный, как стол, спрессованный песок, ноги не вязнут. На берегу местные жители играют в футбол, и совершают променад, воздухом дышат. Океан ласковый, совсем не холодный, нужно только научиться в нем плавать и он будет тебя покачивать на волнах и подталкивать тебя в спину, когда ты выходишь на берег. Океан мне понравился больше, чем на Канарах. Здесь очень пологий берег и метров 300 тебе по колено. Это гораздо приятнее, волна более пологая, и входить выходить гораздо приятнее. Удивило то, что никаких карточек и залогов за пляжные полотенца с нас не просили. Даже странно, если учесть, что пляж и отель в разных местах. Наивные!... Приходишь, спрашивают: Доринт? И несут вам матрас и по 2 полотенца. Полотенца стелют!!! По-моему, наши этим пользуются, и ходят из других отелей. Французы пляж не жалуют, больше у бассейна загорают. А на океан больше соотечественники ходят. В отеле нас было человек 8, не больше, а на пляже я видела совсем другой народ. Да и приятельница наша из «Тиволи» все время с нами загорала. И в бассейн к нам приходила, и в гости, никто не возражал. Еда не дешевая, зависит, конечно, от уровня ресторана. Мы ужинали и за 120 евро и за 20. Очень приличные рестораны «ла скала» и рядом очень красивый в марокканском стиле что-то на «м» название. А если по берегу пройти в сторону порта, там можно на любой вкус и кошелек найти, даже Макдональдс есть. Каждый день мы вечером гуляли по городу, совершенно спокойно, мы 2 женщины, но никто особенно не приставал. Хотя, по сравнению с другими городами, Агадир уже испорчен цивилизацией. Торговцы все кричат «Руссия, заходи, посмотри»После 10-го хочется кого-нибудь треснуть по голове. Ходили на большой сук (рынок это у них такой). Когда я туда зашла, у меня был шок. Это Черкизовский рынок во времена начала перестройки. Ужас!!! Мы еще сначала в какой-то сектор с секонд хендом попали, кругом какие-то пластмассовые ведра, тазы и цветы искусственные, жуть. Потом зашли в овощи фрукты, антисанитария полная, но горы фруктов глаз радуют. Моя Люся еще все порывалась купить вареной кукурузы у входа и тут же на лавочке в толпе местных жителей ее съесть. Еле ее увела. Назад шли пешком, шли долго, пока не увидели королевский дворец. Оттуда уже дорогу знали. На самом деле, все очень просто, нужно идти к океану, значит дорога должна все время спускаться вниз, вот и вся наука. Хотя, конечно, можно купить карту. НА такси ездили в Марджан (это примерно то же, что и Ашан) Там можно купить вино и воду ну и т. Д. Вино у них приличное, понравилось серое. Теперь про экскурсии, гидов и путешествия Часть 2-ая Прилет наш в Агадир прошел на удивление гладко. Рейс не задерживали, через границу мы прошли минут за 20. Причем я заметила, марокканский пограничник на женщин постарше и на мужчин времени тратил в 2 раза меньше, чем на молодых девушек. Встретила нас некто Амина, представитель встречающей стороны «Обжектик Марок». Развезла по отелям и назначила встречу на следующий день в соседнем отеле. Ладно, в соседнем, так в соседнем, нам не трудно через дорогу перейти. На следующий день мы оплатили 2-ухдневную экскурсию Марракеш- Эссуэйра и больше мы ее не видели ни разу до отъезда. Наверное, она решила, что мы и так самостоятельные туристки. Ладно, не очень то и хотелось. Хотя, когда мы собрались в Марракеш, честно говоря, боялась, что про нас забудут. Не забыли, приехал местный гид, Хусейном его звали, и я сразу поняла, что нам «повезло». Всю дорогу до Марракеша он рассказывал нам о себе, о своих обычаях, о короле Марокко и о том, как они любят своего короля. Причем все это с жутким акцентом, что приходилось напрягаться, что бы что-то понять. Сбок дороги, на аргановых деревьях паслись козочки (очень забавное зрелище). Для себя я сделала вывод, жрать захочешь - не туда еще залезешь. Кое-где, на обочинах спали люди. Гид сказал, что пьяные, может пошутил? И вот, наконец, Марракеш. Я много читала до поездки об этом городе, но он все равно оказался иным, чем я могла себе представлять. Был полдень, было жарко. Сначала шли обшарпанные спальные районы: белье на балконах, пыль, суета, очистки, бумажки, мусор, женщины в национальных платках, мужчины в арабских платьях, какие-то лотки с хлебом, фруктами, с чем-то еще. Потом приехали в центр, там суета, лавки, лавки, лавки, люди, мопеды, снующие туда-сюда во всех направлениях. Галопом пронеслись по дворцу Бахия, ввиду отсутствия нормального гида, так и не поняли, что это было. Дальше так-же галопом до мечети, обежали ее вокруг, сфотографировали и бегом в микроавтобус и в отель. Отель Империал Холидей – хорошая чистенькая четверка, поели, отдохнули и в сад Мажорель. Сделала красивые фотографии. А дальше поехали в Медину. Дело близилось к вечеру. Войдя через какие-то ворота, мы побежали по узким улочкам, стараясь не отстать от группы. Потом плюнули на все и пошли сами. И вот рынок и площадь, ради которой затевалось это путешествие. Солнце стояло еще высоко, и на площади еще шла ее обычная жизнь. Торговые ряды со специями, орехами, всякими сушеными финиками-инжиром, горы фруктов, овощей и не просто горы, барханы апельсинов. Вокруг тебя все оранжевое, куда ни кинешь взгляд, везде давят сок и тут же тебе его продают. А вокруг люди, люди, попрошайки, дети, рисовальщицы хной, гадальщики, тут же заклинатели змей со своим хозяйством, музыканты, ряженые какие-то – калейдоскоп!!! Но главное действо еще не начиналось, оно было еще впереди. Солнце стремительно покатилось к закату, и на площадь со всех сторон стал стекаться народ. Площадь на самом деле не очень большая, мы ее еще засветло обошли 2 раза вокруг. А народ все прибывал и прибывал. Над рядами с едой зажглись огни, кругом дымились мангалы, над площадью поднимался дым и чад стоял такой! Забили бубны, и чем больше становилось людей, тем гуще становился чад и тем сильнее били бубны. Все кружилось вокруг все быстрее и быстрее и темп бубнов увеличивался и увеличивался. В какой-то момент мне стало страшно. Вокруг был совершенно чужой мир, он не был враждебным, НО ОН ПУГАЛ. Мы сидели на краю площади, и я поймала себя на мысли о нереальности происходящего вокруг. Вокруг, как в гигантском калейдоскопе, кружилась и переливалась другая жизнь, и так продолжалось столетия. Менялся мир, менялись одежды, и только здесь все оставалось незыблемым. Мимо проходят женщины в чадрах, причем одна вся в розовых одеждах и чадра тоже розового цвета. Мне показалось, что чадра – это такое кокетство арабских женщин, ну как вуаль. И еще, они такие модницы, эти марокканки, даже национальные платья у них очень гармонично подобраны по цветам, а на руках – кружевные рисунки хной. Очень сексуально! Сделав несколько набегов на рынок, а так же вылазок в Медину (не очень далеко), я пожалела, что не купила чайник в самом начале нашей экскурсии в какой-то антикварной лавке. Где эта лавка находилась, мы представляли весьма смутно. Около каких-то ворот в Медину с аистами на крыше. Но, прикинув направление, мы решили отыскать этот магазинчик, решив, что если идти прямо, мимо мечети, то туда и выйдем. Было 9 часов вечера, когда мы пошли. Мы шли по узкой улице Медины, углубляясь все дальше и дальше в глубь Медины. Вокруг бурлила толпа, в толпе сновали мопеды и велосипеды, резко сигналя и умело лавируя в толпе. А мы все шли и шли, улица становилась уже, но была освещена, толпа уносила нас все дальше и дальше от площади. Лавки с сувенирами для туристов давно исчезли, остались лавки с овощами, мясом и какой-то утварью, на нас бросали удивленные взгляды, а мы все шли и шли. Вокруг давно уже не было европейцев, но нас никто не трогал, не кричал вслед. А ворот все не было. Через час мы поняли, что заблудились. Я сказала Люсе: Все, нужно идти назад. А куда назад?!!! В-общем, подошла я к девочкам в европейских одеждах, и спросила их по-французски: Где находится площадь Джамм-аль-фна? Ответ можно было понять и без перевода по их реакции. Они вытаращили на нас глаза: Как вы сюда попали? И что-то резво залопотали по-французски. Я поняла только, что долго прямо, а что потом…. Потом они нас догнали и сказали, что можно на такси и что-то пытались объяснить, как к этому такси выйти. Поблагодарили их и бодрым шагом потопали назад. Я шла с мыслью: на фиг мне тот чайник нужен!!! Шли так: доходили до развилки и спрашивали: куда? Народ показывал и мы шли дальше до следующей развилки. Народ был, в-общем, достаточно дружелюбный, никто нас не обидел. Через 2 часа блужданий мы вышли назад к площади. И до гостиницы мы ехали уже на такси. На следующий день была Эссуэйра, которую толком не удалось посмотреть. Осталось впечатление такого белого города-крепости. И желание еще раз приехать туда… А вообще, Марокко – это рай для дизайнеров. Из нашей группы ни у кого восторгов по поводу экскурсии не было, как-то все носами крутили, но мы получили столько впечатлений, что я не удержалась и написала об этом здесь. А когда мы ехали уже в аэропорт, домой, все говорили о том, что мечтают сюда вернуться. Хотела бы вернуться и я, что бы понять все-таки, что же это за мир… Комментарии к отзыву: 2010-07-08 22:30:34, Вадик Вот ты заморочилась, писательница! Комментировать отзыв: |
Посмотреть отель Atlantic Palace Agadir Golf Thalasso & Casino Resort 5* | Оставить отзыв по этому отелю | Посмотреть другие отзывы на Atlantic Palace Agadir Golf Thalasso & Casino Resort |
Оставь заявку On-line