фото: Вина Черногории
Черногорию называют экологическим заповедником Старого Света. Здесь сохранились не только чистейшие лесные озера и заповедные пляжи, но и тысячелетние традиции виноделия. Секреты отцов и дедов современные черногорские виноделы берегут и передают своим детям, а вина Черногории славятся особенным цветом и ароматом.
Самый главный и ценный сорт черногорского винограда по старой традиции растет на плантациях в форме читать далее...
Богатый выбор рыбы в Будве
В эти дни на набережной Будвы можно купить самую разную рыбу, пишет газета Dan. Покупателям предлагается барбун (4 евро за 1 кг), малый атлантический тунец (4-8 евро за 1 кг, в зависимости от размера), пеламида (6 евро за 1 кг), кальмары и каракатицы (5-6 евро за 1 кг), скат (8 евро за 1 кг).
Кроме того, можно приобрести черногорских мидий из центров выращивания в Которе читать далее...
Рассказывает alacangul:
Относительно недавно, копаясь в интернете в поисках очередного рецепта для семьи на ужин я попала на такую ссылку, где к большому своему негодованию я прочитала следующее - «положа руку на сердце... ну, какие там секреты у кухни, которая до сих пор трепетно следует разбойничьим традициям – на вертел и в огонь!...».
Взяв всю свою волю в кулах, я дочитала статью, и в тот же момент я решила, читать далее...
Кухня Черногории: рыба с чесноком, запеченная в фольге
Для приготовления этого "морского" блюда вам потребуются следующие продукты:
Филе рыбы - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Лимон – 1 шт.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень, лучше укроп, мелко порезать, смешать с раздавленным или нарезанным мелко чесноком, поперчить и посолить.
На отдельный кусок фольги положить по куску рыбы, посыпать смесью укропа и чеснока, сверху читать далее...
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
Телятина без костей -1 кг,
моркови 100 г,
лука 100 г,
полпучка петрушки,
1 лавровый лист,
соли по вкусу,
3 яйца,
сметаны 200 г,
поллитра молока.
Способ приготовления:
Мясо разрезать на порционные куски (порция - 2 куска весом 100), варить с кореньями.варшъ с кореньями, посолить по вкусу, а после читать далее...
Кухня Черногории: тушеная в горшочке курица с солеными лимонами и оливками
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:
1,5 курицы, разрезанной на 8 кусков
1 соленый лимон, разрезанный на четвертинки
1 измельченный зубчик чеснока
2 ч.л. и молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
2 ст. л. растительного масла
2 ст л очищенного сливочного масла
1 большая измельченная луковица
1 ст л измельченной кинзы/ кориандра
250 мл воды
соль по читать далее...
Хлебосольство - одна из отличительные черт широкой души черногорцев. Радушные хозяева, она всегда готовы предложить своим гостям удивительно вкусное и сытное угощение. Оказавшись за богато накрытым столом, заставленным традиционными аппетитными закусками, горячими мясными и рыбными блюдами, понимаешь, что здешняя кухня идеально отражает национальный колорит, подчеркивает цельность натуры и горячий темперамент местных жителей.
Секрет читать далее...
Черногория и Хорватия познакомят туристов с своими оливками
Производители оливок из Черногории и Хорватии при поддержке Евросоюза начинают работу над совместным туристическим проектом, в рамках которого путешественникам со всего мира будет предложено знакомство с «оливковым» миром этих стран.
Известно, что под этот проект Евросоюз выделил Черногории 480 тысяч евро, а Хорватии — 390 тысяч.
Первый этап реализации проекта включает создание двустороннего комитета, который будет читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
Гастрономический туризм в последние годы набирает все больше популярности. И эта тенденция продолжит развиваться, уверяют эксперты. В недавнем интервью президент Международной ассоциации кулинарного туризма Эрик Вольф отметил, что многие курорты уже давно осознали важность хорошей кухни. Значимость гастрономической составляющей любого путешествия должна быть очевидна всем, кто связан с организацией отдыха. Качественная еда может обеспечить читать далее...
** Примечание:
Вышеуказанные сведения носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Указанная цена тура рассчитана исходя из курса 94.9 рубль к доллару и 102.01 рубль к евро на дату публикации вышеуказанной информации и подлежит пересчету по курсу, устанавливаемому туроператором, на момент полной оплаты тура заказчиком, но не ранее получения от туроператора подтверждения бронирования услуг, входящих в состав тура.