Интересные новости
Чаепитие в стиле Jimmy Choo в Гонконге
28.05.2013, Рубрики:
Отели,
блюда,
Интересное Страны: Китай
Отель Landmark Mandarin Oriental в Гонконге предлагает любительницам модной обуви и знаменитого малазийского дизайнера Джимми Чу, тематические полуденные чаепития.
За 34 доллара (около 1/23 средней стоимости пары туфель Jimmy Choo) можницы получат тематически оформленное блюдо: туфельку на высоком каблуке, которая на самом деле является фуа-гра на булочке, леопардовую сумочку из белого
читать далее...
Традиционные закуски из Пекина могут получить статус наследия
15.05.2013, Рубрики:
блюда,
Интересное Страны: Китай
Источник:
visitchina.ru
Китайская столица борется за право придать традиционным закускам статус нематериального культурного наследия. Официальный интернет-портал Пекина сообщает, что уже подано заявление с просьбой придать сотне блюд статус «реликвий». Среди них пюре из сладких бобов в форме квадратов или ромбов (wan dou huang), торт из соевой муки (lv da gun) и ферментированный бобовый сок (dou zhi), который в Китае как любят, так и
читать далее...
Пуэр - теперь не только чай, но и кофе
06.05.2013, Рубрики:
блюда,
Интересное Страны: Китай
Источник:
visitchina.ru
Город Пуэр в провинции Юньнань известен в первую очередь одноименным чаем. Но в последние годы, благодаря благоприятному климату, в его окрестностях выращивется всё больше кофе.
Кофе в Китае начал широкое распространение сравнительно недавно. Тем не менее, потребление кофе растет из года в год таким масштабами, что ведущие кофейные компании считают рынок Китая одним из важнейших в мире. В частности, в апреле этого
читать далее...
Китайская кухня переходит на новый уровень
23.04.2013, Рубрики:
рестораны,
блюда,
Интересное Страны: Китай
Источник:
visitchina.ru
В крупных китайских городах национальная кухня не сдается под натиском японских суши, но претерпевает некоторые изменения. В частности, переходят на молекулярный уровень. Больше всего таких ресторанов появляется в китайских мегаполисах: Пекине и Шанхае, а также в Гонконге.
В ресторане Bo Innovation, владельцем которого является господин Люн, репутацию поддерживают с помощью блюд высокой кухни X-Treme Chinese.
читать далее...
Китайская кухня: Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
21.11.2011, Рубрики:
блюда Страны: Китай
Источник:
Готовим.Ру
Для приготовоения этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
яйцо (белок) - 2 шт.
корейка - 200г
сало свиное - 100г
ветчина - 80г
креветки (очищенные) - 80г
коньяк - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, разрезать пополам, осторожно вынуть
читать далее...
Китайская кухня: Фаршированная запеченная рыба по-кантонски
13.09.2011, Рубрики:
блюда Страны: Гонконг, Китай
Источник:
Готовим.Ру
Для приготовления этого традиционного блюда южного Китая вам понадобятся следующие продукты:
форель (крупная) - 1 шт.(1.5кг)
зеленый лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей (стебель) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
имбирь (кусочек) - 1 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
растительное масло или свиной жир - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить и
читать далее...
В Шэньяне приготовлен гигантский лунный пряник
12.09.2011, Рубрики:
Фестивали и праздники,
блюда Страны: Китай
Источник:
6 сентября гигантский лунный пряник в одном из магазинов Шэньяна привлек внимание посетителей. Его диаметр составляет 100 сантиметров, на поверхности изображены дракон и феникс. Для приготовления гигантского пряника понадобилось 31,5 кг начинки, 13,5 кг муки и полмесяца.
Стоит отметить, что в традиционный китайский праздник Луны, который также называют Праздником Середины Осени («Чжунцюцзе») горожане смогут бесплатно
читать далее...
Китайская кухня: Курица на пару с грибами
09.08.2011, Рубрики:
блюда Страны: Китай
Источник:
Готовим.Ру
Для приготовления этого традиционного китайского болюда вам понадобятся следующие продукты:
белое куриное мясо - 500г
рисовое вино или сухой херес - 2 ч. л.
светлый соевый соус - ст. л.
морская соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
куриный бульона - 2 ст. л.
консервированные грибы - 450г
имбирный корень (свежий) - 2 ломтика
зеленый лук - 3 перышка.
Способ приготовления:
Смешать
читать далее...
Китайская кухня: кисло-сладкое свиное филе
02.08.2011, Рубрики:
блюда Страны: Китай
Источник:
Готовим.Ру
Для приготовления этого традиционного блюда вам понадобятся следующие продукты:
свинина (филейная часть) - 125 г
соль - по вкусу
соевый соус - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
поварское вино - 1 ст.л.
яйцо (белок) - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
лук-порей (измельченный) - по вкусу
имбирь (измельченный) - 10г
Способ приготовления:
Взять кусок свиной вырезки и
читать далее...
Китайская кухня: цыпленок по-шаньдунски
23.07.2011, Рубрики:
блюда Страны: Китай
Источник:
Готовим.Ру
Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понатдобятся следующие продукты:
цыпленок - 1 шт. (около 750г)
лук-порей - 75г
имбирь - 50г
семена аниса - 20г
анис звездчатый - 15г
соевый соус - 3-4 ст.л.
поварское вино - 1 стакан
растительное масло - 3-4 ч. л.
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть, выпотрошить цыпленка, натереть смесью соевого соуса, соли и поварского
читать далее...