Китайская кухня: кисло-сладкий карп "черная хризантема"
2011-05-25 15:53:06, Рубрики:
блюда Страны: Китай
Источник:
Готовим.Ру
Для приготовления этого изумительного блюда вам понадобятся следующие продукты:
филе черного карпа с кожей (можно заменить зеркальным карпом) - 350г
соль - 1/2 ч.л.
уксус - 15 мл
томатный соус (кетчуп) - 5 ст.л.
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 3 ст.л.
растворенный в воде крахмал - 2 ст.л.
бульон - 1/4 стакана
кунжутное масло - 1 ст.л.
свиной жир - 200г
поварское вино - 1 ч.л.
чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика
Способ приготовления:
Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо.
Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.
Приятного аппетита!