Китайская кухня: кисло-сладкое свиное филе
2011-08-02 11:40:39, Рубрики:
блюда Страны: Китай
Источник:
Готовим.Ру
Для приготовления этого традиционного блюда вам понадобятся следующие продукты:
свинина (филейная часть) - 125 г
соль - по вкусу
соевый соус - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
поварское вино - 1 ст.л.
яйцо (белок) - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
лук-порей (измельченный) - по вкусу
имбирь (измельченный) - 10г
Способ приготовления:
Взять кусок свиной вырезки и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить яичный белок и крахмал, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты. В другой миске смешать лук-порей, имбирь, чеснок, соевый соус, вино, сахар, уксус, щепотку соли и раствор крахмала.
Поставить сковороду на 30 минут на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.
Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Вылить на сковороду смесь приправ и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!