Китайская кухня: кисло-сладкая рыба
2011-03-21 16:14:36, Рубрики:
блюда Страны: Китай
Источник:
Готовим.Ру
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты и ингредиенты:
филе пикши - 4 куска по 200 г каждый
кукурузная мука (крахмал) - 2 ст. л.
соль (лучше морская) - 1/2 ч.л.
яйцо (белок) - 1 шт.
масло растительное - 2,5 стакана для соуса
сахар (лучше коричневый) - 1 ст. л.
рисовый уксус - 2 ст. л.
куриный бульон - 1 ст. л.
соус чили - 1ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Смешать на тарелке соль с кукурузной мукой и обвалять в ней кусочки рыбы.
Окунуть каждый кусок филе во взбитый белок. Нагреть масло и жарить кусочки рыбы во фритюре до золотистого цвета около 5 минут. Вынуть, дать стечь излишнему маслу. Накрыть кусочки, чтобы они не остыли.
Приготовить соус: в кастрюле смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения, постоянно помешивая. Влить разведенную муку (крахмал) и немного
прокипятить, дав завариться крахмалу (не забывайте помешивать).
Готовую рыбу положить на подогретое блюдо и полить соусом.
Приятного аппетита!