Китайская кухня: жареные креветки в панцире
2011-03-14 16:52:50, Рубрики:
блюда Страны: Китай
Источник:
Готовим.Ру
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты и ингредиенты:
креветки (сырые неочищенные) - 750 г
зеленый лук (крупно нарезанные) - 1/4 стакана
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
куриный бульон - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Сырые неочищенные креветки промыть и обсушить; если замороженные, разморозить, промыть и дать воде стечь. Зеленый лук нарезать на кусочки в 1 см. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло и добавить соль. На сильном огне довести масло до шипения, тщательно перемешивая его с солью. Длинными палочками для еды или лопаткой положить креветки на сковороду. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета.
Добавить соевый соус, куриный бульон и нарезанный зеленый лук. Перемешивая, обжаривать на сильном огне, пока все продукты не разогреются. Подавать на стол немедленно. Отведав приготовленные таким образом креветки, вы поймете, что вареные креветки никуда не годятся - все из них вываривается, и они становятся безвкусные и не сочные. И это еще один пример того, как растительное масло и соль добавляют блюду при жарке особую прелесть.
Приятного аппетита!