Для туристов:
(966) 320-1788
Другие наши офисы!

Телефоны офисов
:·: Гранд Тур Вояж :·:
Мы работаем, чтобы вы отдыхали.

Москва (495):
Лучшие туры от надежных операторов.
Работа в выходные
График работы в выходные дни:

В СУББОТУ:

Белорусская (495) 461-04-03


В ВОСКРЕСЕНЬЕ:

Дежурный телефон (495) 795-9927
работаем с 10:00 до 20:00, вых: с 11:00 до 18:00

Поиск тура:

ПОЗВОНИТЕ НАМ!

Адреса всех офисов
Телефоны многоканальные
Телефоны в Москве (495):
Офисы в регионах:
Будни 10:00-20:00
Суббота 10:00-16:00
Воскресенье 10:00-17:00 (см. офисы)
Задерживаетесь?
Звоните, мы Вас подождем!
Подписаться на нашу рассылку:
Китай - Новости, статьи, отзывы.
Имя:
Ваш e-mail:
Введите защитный код:
-->

Оплата:

оплата туров по карте Visa оплата туров по Мастер карт


Китайская кухня: утка по-пекински (упрощенный рецепт)

Поиск по разделу `блюда`

Интересные новости

Китайская кухня: утка по-пекински (упрощенный рецепт)

2011-02-17 12:23:16, Рубрики: блюда, Местные нравы
Страны: Китай
Автор: Виталий Олейниченко
Источник: Туробоз ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ

Как известно, пекинская утка - блюдо совершенно особенное. Его редко готовят просто так, от нечего делать. Скорее, оно бывает приурочено к какому-то событию в жизни страны или семьи. И готовить его по классическому рецепту достаточно трудно.

Но при этом утка по-пекински - безусловно, то блюдо, которое нужно отведать хоть раз в жизни, даже если оно приготовлено собствеными неумелыми руками по упрощенному рецепту. Все равно это будет вкусно, поверьте!

Тем более, если подавать утку в полном соответствии с классической традицией, вместе с блинчиками "мандарин".

Итак, для приготовления утки по-пекински вам потребуются следующие ингредиенты:

утка - 1 шт. (2 кг) мед - 1 ст.л. темный соевый соус - 3 ст.л. кунжутное масло - 1 ст.л.

Для блинчиков "мандарин":

мука - 2 стакана вода (кипящая) - 1 стакан кунжутное масло - 1 ч.л. зеленый лук - 6 перышек огурец маринованный - 1 шт. соус Хойсин - по вкусу (можно заменить на другой соус, например - сливовый).

Обращаю ваше внимание, что в наши дни все ингредиенты, включая упомянутые экзотические соусы можно запросто приобрести в большинстве супермаркетов.

Способ приготовления:

Утку хорошенько промыть, ошпарить два раза кипятком, натереть солью и поставить на ночь в холодильник.

Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло, полученным соусом намазать утку и оставить на час. Оставшийся соус долить водой и влить в утку через отверстие в брюшке, а затем отверстие зашить.

Разогреть духовку до 220 С. Поместить утку на решетку над противнем, налив в противень немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие утки закрыто.

Жарить утку около 1.5 часа при температуре 220 С, а затем уменьшить ее до 190 С, пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

К утке подают блинчики "мандаринские". Для их приготовления муку надо заварить кипятком, замесить тесто, затем переложить его на доску и, понемногу добавляя муку, вымесить эластичное тесто.

Скатайть из теста жгут толщиной 4 см и разрезать на 12-16 небольших частей. Из каждого кусочка теста пальцами сделать лепешку диаметром 7-9 см, смазать кунжутным маслом и накрыть второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошенько раскатать и обжарить на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.

К столу подают готовые лепешки, кусочки тонко нарезанного утиного мяса (вместе с кожицей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают в трубочку.

Приятного аппетита!


Поделись с друзьями:




Комментарии к статье:
2013-07-04 10:51:15, Victor
Блинчики лучше из РИСОВОЙ муки.

Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

Интересные новости

  • Чаепитие в стиле Jimmy Choo в Гонконге
  • Традиционные закуски из Пекина могут получить статус наследия
  • Пуэр - теперь не только чай, но и кофе
  • Китайская кухня переходит на новый уровень
  • Китайская кухня: Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Китайская кухня: Фаршированная запеченная рыба по-кантонски
  • В Шэньяне приготовлен гигантский лунный пряник
  • Китайская кухня: Курица на пару с грибами
  • Китайская кухня: кисло-сладкое свиное филе
  • Китайская кухня: цыпленок по-шаньдунски
  • Китайская кухня: свинина кубиками с арахисом
  • Китайская кухня: свинина на шпажках по-китайски
  • Китайская кухня: птица с сельдереем по-китайски
  • Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
  • Китайская кухня: кисло-сладкий карп "черная хризантема"
  • Китайская кухня: пельмени "Дим Сум"
  • Китайская кухня: жареный карп
  • Китайская кухня: помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Китайская кухня: кальмар, тушеный соломкой
  • Китайская кухня: кисло-сладкая рыба
  • Китайская кухня: «Хунмэнь янжоу» (тушеная баранина)
  • Китайская кухня: "Цунбао янжоу" (жареная баранина с луком)
  • Китайская лапша длиной более 1,7 км попала в книгу рекордов Гиннеса
  • Китайская кухня: жареные креветки в панцире
  • Китайская кухня: фаршированная запеченная рыба по-кантонски
  • Китайская кухня: утка по-пекински (упрощенный рецепт)
  • Китайская кухня: картофельный суп "Тудоутан"
  • Китайский отель предлагает новогодний ужин за 60 тысяч долларов
  • О празднике Лаба
  • Китайская свинина с зеленой фасолью
  • В Китае появились автоматы по продаже живых крабов
  • В Китае найден древний суп
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Китайская кухня: «Хулобу чаочжугань»
  • «Хулобу чаочжугань»
  • Какие блюда разных стран мира надо обязательно попробовать
  • В Китае падает популярность закусочных, готовящих собачатину
  • Китайская церемония чаепития шаг за шагом
  • О палочках для еды
  • Китайская кухня: жареные креветки
  • «Фаньцетудоу шаонюжоу»
  • Как приготовить «Мусюйжоу» (тайны китайской кухни)
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Великую шоколадную стену посторили в Китае
  • "Шоколадный парк" создадут в Пекине
  • Алкотур.
  • Не оставляйте тарелку пустой.
  • Единственный в мире Фестиваль булочек
  • Китай. Жареные кальмары

  • Наши проекты к сезону:

    Хайнань, туры - отдых - все отели   Для любителей отдыха в коттеджах предлагаем отдых в Финляндии - цены доступные   
    Для почитателей отдыха в Греции наш сайт и туры в Грецию острова , описания отелей, отзывы, цены.

    123