Китайская кухня: Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
2011-11-21 16:23:56, Рубрики:
блюда Страны: Китай
Источник:
Готовим.Ру
Для приготовоения этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
яйцо (белок) - 2 шт.
корейка - 200г
сало свиное - 100г
ветчина - 80г
креветки (очищенные) - 80г
коньяк - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть. Корейку, креветок и ветчину пропустить через мясорубку, добавить яичные белки, 1 чайную ложку коньяка, соль, перемешать. Начинить фаршем половинки помидоров. Срезы помидоров присыпать крахмалом.
В сковороде растопить свиное сало и обжарить на нем половинки помидоров с обеих сторон в течение 2 минут. Добавить томатную пасту, оставшийся коньяк, соевый соус и жарить до готовности.
При подаче полить полученным при жаренье соусом и оформить зеленью.
Приятного аппетита!